10 «здоровых» продуктов, которые на самом деле приносят вред

0
11

Реклама призвана продавать как можно больше продуктов. В пищевой промышленности тоже есть определенные раскрученные, «трендовые» продукты. К ним относится так называемое здоровое питание. Только вот некоторые полезные и диетические на первый взгляд продукты могут серьезно навредить вашему здоровью.

Вот 10 продуктов, которые кажутся полезными, но на самом деле таковыми не являются.

1. Банановые чипсы. Их разрекламировали как отличную альтернативу сладостям. Зачем съедать плитку шоколада, если можно перекусить бананом? Он полезный, правда? На самом деле банановые чипсы производятся посредством жарки во фритюре. В одной небольшой порции этого лакомства содержится 10 грамм жира, который негативно влияет на уровень холестерина в крови. Лучше ешьте свежие бананы, в них содержание калорий не такое высокое.

2. Суши с тунцом. Еще один пример того, что самая полезная еда может стать опасной, если ее потреблять в огромных количествах. Да, сырая рыба очень полезная. Но знаете ли вы, что в суши с рыбой может содержаться огромное количество ртути? В ходе своей жизнедеятельности рыба постоянно накапливает этот химический элемент. Если вы употребляете суши с тунцом слишком часто, то можете пострадать из-за интоксикации. Симптомы: тошнота, повышенное артериальное давление, неестественное выпадение волос, все время хочется спать.

3. Мюсли. Это просто синоним здорового завтрака. Многие люди по утрам едят не яйца с беконом, а именно эту вкуснятину. Они надеются на полезный завтрак. Увы, мюсли им не являются. В каждой упаковке мюслей спрятаны 500 калорий и множество сахара. Если вам все же хочется есть мюсли на завтрак, замените их овсянкой с добавлением сухофруктов и семян подсолнуха. Откажитесь от вредных магазинных мюслей.

4. Энергетические батончики. Это такие вкуснейшие сладости с сухофруктами, семенами, орешками. Они якобы помогают сбросить вес и считаются намного полезнее конфет. Правда, по факту энергетические батончики не приносят никакой пользы. Они только насыщают организм лишними калориями и снабжают ваши бока и бедра жиром. По калорийности один такой батончик приравнивается к полноценному комплексному обеду.

5. Смузи. Когда вы готовите смузи дома, то обогащаете организм важнейшими микроэлементами. Нет ничего лучше натуральных соков с мякотью. Можно смешивать разные фрукты и овощи и наслаждаться неповторимым напитком. Домашний смузи полностью натуральный, вы знаете все его ингредиенты. Но не всегда есть время приготовить этот напиток. Поэтому мы идем в магазин и покупаем химическую бомбу. В магазинном смузи вы вряд ли найдете хоть один натуральный ингредиент. Там полно сахара, стабилизаторов и консервантов.

6. Попкорн. Помните попкорновые диеты? Они были очень популярными, и в этом нет ничего удивительного. Попкорн любят все, он даже считается вполне полезным продуктом. Правда, это не совсем так. Во время приготовления попкорна выделяется особое вещество — диацетил. Его еще добавляют в спреды. Так вот, вдыхать диацетил не очень полезно. Он оказывает пагубное воздействие на дыхательные пути.

7. Кексы. Их просто обожают миллионы людей по всему миру. Они считаются более полезными и диетическими, чем конфета или пончик. Но вам следует знать, что кексы в среднем содержат 400 калорий. А некоторые и все 800, все зависит от добавок. Если вы жить не можете без кексов, выбирайте те, что без наполнителей. Чем лаконичнее рецепт, тем меньше сахара, калорий и жиров.

8. Ореховая паста. Орехи содержат целую кладезь полезных микроэлементов, которые улучшают наше здоровье и даже помогают избавиться от лишнего веса. Но в ореховой пасте все эти полезные свойства исчезают. Из-за переработки орехи превращаются в калорийную бомбу. В пасту добавляют сахар и соль, а также консерванты и ароматизаторы. Лучше мазать булочку обычным сливочным маслом. Оно не такое калорийное.

9. Сухофрукты. Прекрасно, если вы их можете приготовить дома. Они сохранят все витамины, клетчатку и минералы. Покупные же сухофрукты не могут похвастаться своей полезностью. Вы просто покупаете пакет сахара. Чтобы сделать сухофрукты слаще, производители используют сахарозу и белый сахар. А чтобы продукт не терял свой привлекательный цвет, в него добавляют серу. Все эти добавки явно не помогут нам сбросить вес и улучшить состояние здоровья.

10. Спортивные напитки. В них реально нет ничего полезного. Действительно, как может приносить пользу жидкость ядовито-яркого цвета? Хоть спортивные напитки и не такие токсичные, как сладкая газировка, пользу они не приносят. В составе продукта можно найти сахар, консерванты, ароматизаторы и красители. В Японии и некоторых европейских странах спортивные напитки вообще запрещены.

Не все то, что кажется здоровым, является таковым на самом деле. На первый взгляд некоторые продукты должны приносить только пользу. Но на самом деле они медленно убивают наш организм.

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here