9 предупреждающих сигналов о том, то вы попали в дурную компанию

0
28

Ваши жизненные результаты значительно связаны и с тем, кого вы выбираете себе в окружение. Вы решаете, кому входить в вашу жизнь, и вы решаете, кому в ней остаться. В конечном счете, идеально было бы быть в окружении людей, делающих вас лучше. А если такого не происходит? Тогда обратите внимание на предупреждающие сигналы, что ваша компания вам не подходит.

1. У них на вас есть время, когда это выгодно и удобно им

Отношения без постоянного общения и взаимодействия сходят на нет, особенно когда в них отсутствуют какие-либо обязательства. Не тратьте собственное время на тех, кому нужны вы лишь периодически. Люди, искренне заботящиеся о вас, с радостью будут рядом в любое время. Не просите никогда чьего-либо внимания и помните о своей ценности как личности.

2. Они постоянно вытаскивают на свет божий ваше прошлое

Некоторые люди не желают понимать, что вы ошибались в прошлом, учились на ошибках и шли дальше. Возможно, они не в силах принять и переварить тот факт, что вы развиваетесь и растете, и потому они стараются задействовать ваше прошлое, дабы остановить вас. Возвращение вчерашнего – это пустая трата энергии и не имеет никакого смысла для создания лучшего сегодняшнего дня. Когда кто-то безостановочно судит вас по вашему прошлому, оставьте его тоже в прошлом.

3. Вы ощущаете себя в клетке

Позитивные отношения открывают окна и двери и создают массу пространства и чистого воздуха. Вы можете уйти и прийти, когда вам хочется, но вы предпочитаете остаться, поскольку вам там комфортно. А если вам комфортно, все распахнутые окна и двери в мире никак не дадут вам уйти. А если кто-то плотно перекрыл все выходы, чтобы заманить вас и удержать, пришло время найти силу, чтобы силой выбить эти двери и распахнуть все окна.

4. Они дискредитируют ваши мечты и стремления

Когда вы разрешаете людям влиять на ваши мечты, вы разрешаете им вас удерживать. То, чего вы можете добиться, зависит не от других людей и их мнения, а только от вашего решения, что делать с вашей энергией и временем. А люди, особенно нежелательные в вашем пространстве, всегда будут стараться дискредитировать ваши желания и стремления. Ваши достижения – это ваша заслуга. Поэтому не беспокойтесь о мнениях остальных.

5. Они вам лгут, причем постоянно

Любовь – действие активное. Это не просто чувство романтики и страсти между партнерами, это еще и поведение внутри семьи и круга друзей. Если вам постоянно лгут, то это банальное неуважение к вам. Когда вы продолжаете удерживать возле себя лжеца и даете ему бесчисленные шансы на доверие, у вас с этим человеком много общего – оба вы лжете! Те, кто говорят вам исключительно гадости или то, что вы ждете услышать от них, делают это ради своей выгоды, а не из любви к вам.

6. Их негатив воздействует гнетуще и отталкивающе

Негативные люди ведут себя мрачно по отношению ко всем, с кем общаются. Их токсичные слова и действия – это проекция их личной реальности, их личных внутренних проблем. Если они задевают и обижают вас напрямую – это никак к вам не относится. Просто дистанцируйтесь от токсичных личностей. Это не означает, что вы ненавидите их, это значит, что в вас еще осталось уважение к себе.

7. Они безмерно завидуют вам

Немного легкой зависти в человеческом характере – это не смертельно, но если кто-то люто завидует вам и вашему положению и состоянию, скорее всего, он искренне хочет это у вас отнять. Завистник не озвучит вам, насколько вы хороши, он скажет вам, насколько плохо относятся к вам окружающие. Завистников уже не исправить. Никакого количества добра, любви и заботы с вашей стороны не будет достаточно никогда, чтобы они почувствовали себя счастливее.

8. Они жаждут, чтобы вы стали неприязненным человеком, осуждающим других

Все коллективные суждения об иных людях ошибочны – их создают только субъективные лицемеры. Начнете судить людей по цвету кожи, весу и внешнему виду, и вы упустите их, как личностей – а они могут оказаться прекрасными друзьями. Те, кто стимулируют и подталкивают вас ненавидеть или осуждать окружающих, – это абсолютно дурная компания, с которой нужно покончить.

9. Они жаждут видеть вас кем-то другим, но не собой

Выбирайте людей, которые видят и принимают вас настоящим, а не таким, каким они хотят думать. Если кто-то жаждет, чтобы вы стали не собой, уходите немедленно, иначе вы рискуете разрушить и разобрать по частям свою собственную личность. Гораздо легче заполнить внутреннее пустое пространство, где был раньше якобы друг, чем заполнять внутри себя пустое пространство, где раньше были вы.

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here