Безусловная любовь — это…

0
17

Безусловная любовь не появляется сразу. В начале романтических отношений возникает масса поверхностных факторов, влекущих вас к другому человеку и заставляющих вас чувствовать, что вы влюбились.

● Новая любовь не может быть безусловна

Первое, что привлекает ваше внимание, – это, скажем, его (её) красивые глаза или милый смех. Вы только начинаете узнавать друг друга и умиляться маленьким причудам. Это волнение от новых открытий заставляет вас ощущать, что вы влюблены. Но это не безусловная любовь, это пока еще увлечение, полностью зависящее от поверхностных характеристик. По мере того как отношения становятся «старше», искра затухает. А милые маленькие причуды могут даже начать раздражать.

● Вы начинаете задаваться вопросом, что же у вас за любовь

На следующем этапе отношений вступают в игру ваши личные ценности. Становится важным разделяет ли их ваш партнер с вами. Если нет, то красивые глаза и милый смех отходят на второй план. Теперь вы начинаете задумываться о том, что же у вас за любовь такая: условная или безусловная. Совершенно нормально начинать переоценивать свои отношения и задаваться такими вопросами. Вы выясняете для себя, должны ли вы оставаться вместе или нет. Когда вы достигаете этой стадии, вам нужно знать, что такое безусловная любовь. К сожалению, большинство людей начинают заблуждаться относительно этой безусловности, и это, как правило, усложняет процесс принятия решений.

● Безусловная любовь – это не отношения типа «я принимаю тебя любого»

Люди считают, что безусловная любовь означает оставаться с человеком независимо от того, что он делает. Это заблуждение может быть опасным и приводит к тому, что вы можете застрять в токсичных отношениях. То, что ваш партнер делает каждый день, влияет на вашу жизнь, чувства и благополучие. Вы никогда не должны закрывать глаза на все его действия. Безусловная любовь, на самом деле, означает, что вы любите человека независимо от того, что с ними происходит: в болезни и в радости. Вы вместе с ним в период невзгод и всегда его поддерживаете.

● Безусловная любовь – это не созависимость

Это не значит, что партнер должен использовать вашу любовь, чтобы удовлетворить свои эмоциональные потребности. В конечном счете, каждый из вас несет ответственность за свое собственное счастье. Это созависимость, когда один человек в отношениях полагается на другого человека, чтобы чувствовать себя счастливым. Он теряет свою личность и больше не является независимой стороной. Если вы не устанавливаете границы, и вам трудно сказать «нет», вы испытываете созависимость, а не безусловную любовь.

● Безусловная любовь не значит обожать всё в партнере

Ваш партнер – человек, а у людей есть недостатки. Вы не обязаны любить каждый из этих недостатков. На самом деле безусловная любовь означает, что вам может что-то не нравиться, и это абсолютно нормально. Любить всё-всё-всё означает, что вы сосредоточены только на хороших характеристиках и отказываетесь верить, что у вашего партнера может быть что-то отрицательное. Если вы решите игнорировать минусы, вы, вероятно, все еще находитесь на стадии увлечения и не достигли безусловной любви.

● Безусловная любовь не означает гиперопеку

Желание защитить своих близких – это естественная реакция. Однако чрезмерная защита может сослужить вам плохую службу. Когда вы любите своего партнера безусловно, вы хотите, чтобы он сам предпринимал шаги для улучшения своей жизни и достижения целей, даже если они приведут к неудаче и разочарованию. Вы желаете видеть его прогресс, но не за ваш счет и не вашими усилиями.

● Безусловная любовь помогает людям меняться в лучшую сторону, расти и развиваться

Поскольку вы оба развиваетесь и работаете над тем, чтобы стать лучше для себя и своего будущего, то безусловная любовь – это то, что скрепляет вас, как пару. Вы вместе, потому что хотите поддержать друг друга в процессе вашего совершенствования. Безусловная любовь также позволяет вам оставаться счастливым человеком и без вашего партнера. Это означает, что вы можете быть независимыми, и каждый из вас преследует свои собственные интересы. Безусловная любовь дает вам определенную свободу в ваших отношениях. Это свобода быть самим собой, иметь личное пространство, достигать своих целей и чувствовать себя полноценным и самодостаточным человеком.

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here