Чистка среди друзей: 12 типов подружек, с которыми лучше общаться на расстоянии. Себе во благо!

0
12

Иметь в своем окружении по-настоящему верных и близких друзей — это прекрасно. Мы ведь все нуждаемся в душевном общении, веселье и поддержке. Хотя порой можно обжечься, доверившись не тому человеку. Но есть еще такая категория людей, которые как бы и не причиняют тебе особого зла, по крайней мере видимого, но при этом тянут тебя ко дну или отбирают у тебя веру в себя. Такие себе паразиты.

© DepositPhotos

Они вроде и безобидны, но общаться с ними лучше пореже и на хорошей дистанции. Есть 12 типов таких «друзей», о которых тебе расскажет редакция «Так Просто!».

Плохие друзья

  • Нытики
    Есть такие люди, у которых всегда всё плохо. При том они обожают об этом говорить без остановок. То у них куча болезней, при том скорее всего только на словах, то денег не хватает, то муж плохой, дети не слушают, начальница выдра… В общем, только сиди и слезу пускай. От такого потока нытья и негатива и сам невольно становишься занудой, у которого всё плохо.

  • © DepositPhotos

  • Советчики
    Однажды в книге «Самый богатый человек в Вавилоне» прочла, что совета нужно просить лишь у человека, который компетентен в данном вопросе (по здоровью у медика, по отношениям у человека со счастливой семьей…). Но вот часто среди друзей есть человек, который любит раздавать советы направо и налево.

    У него всегда есть инструкции и готовые советы на все случаи жизни, при том что сам он скорее всего не очень уж удачлив по жизни. Ему просто нравится быть полезным. Но вот а тебе эти поучения надо?

  • © DepositPhotos

  • Завистники
    Ты вся такая счастливая и рассказываешь о своих достижениях или мечтах. А этот человек слушает тебя с восторженным взглядом и говорит: «Если бы мне так повезло, как тебе», «Вот ты счастливая, мне такое и не снилось!».

    И вот через некоторое время ты видишь, что этот человек подражает твоим действиям, а когда что-то не получается, винит в этом тебя. Но расскажи только о неудаче, и он с улыбкой на лице поведает об этом другим друзьям.

  • © DepositPhotos

  • Идейные
    Обычно все приключения начинаются с фразы: «А давайте…» Но и проблемы тоже начинаются с этой фразы. Например, в голову подруги от безделья вечно приходят различные идеи, она подстрекает всю твою компанию на определенные действие. Вот и будет постоянно тебе твердить, что нужно надеть, куда пойти или есть одни фрукты. Выдержать такой напор могут только очень стойкие.

    А откажешься, тебя начинают обвинять в эгоизме и том, что плохая подруга. Но мы же взрослые личности, а не стадо. Нужно уважать интересы друг друга без навязывания своих мыслей.

  • Бездумные
    Есть категория людей, которые живут одним днем. Они во всю прожигают эту жизнь, посещают всевозмоные тусовки, а наутро не понимают где они. Их приятели и компании меняются практиччески каждую неделю. Для человека серьезного это будет настоящий стресс. Ведь нужно ломать свои планы и привычный образ жизнь, чтобы во всю кутить.

    Поначалу может быть весело и интересно. Но настоящей дружбы и поддержки ты в таких людях не найдешь. Им просто всё равно. Они желают наслаждаться, а не заниматься твоими проблемами.

  • Попрошайки
    Каждый раз, когда вы выходите на кофе, он либо кошелек забыл, либо карта заблокирована, либо просто проигнорит, либо скажет: «Закинь ты, а я в следующий раз угощу». Но в следующий раз то же самое. Или попросит помочь с должностью, решить проблему с каким-то органом власти, а в замен ничего. Такой человек-пиявка будет всегда с тебя что-то тянуть, а в итоге в его бедах будешь виноват ты.

  • Трепачи
    Он говорит всегда, не зависимо от места, времени и настроения. Может часами говорить обо всём и ни о чём, а все твои попытки прекратить разговор потерпят поражения. У таких людей главное в жизни — пустые слова. До дела обычно не доходит, и большую часть времени они проводят в ненужных разговорах. От такого друга ты не дождешься ни помощи, ни особого понимания.

  • Эгоисты
    Любой разговор эгоист переводит на свою персону, при том он может даже не спросить как у тебя дела. И в ответ на «Вчера меня бросил муж» ты наверняка услышишь: «Да, плохо. А как ужасно мне вчера было, когда оказалось, что такие же босоножки купила Светка». И вообще он считает, что все твои заслуги лишь благодаря дружбе с ним.

  • Раздраженные
    Если в твоем окружении есть друг, который всегда без настроения и у него бывают необоснованные вспышки гнева — беги от него. Глупые выходки, нервы, раздраженность… После встречи с таким человеком ты наверняка чувствуешь себя выжатым лимоном.

  • Хамы
    У этих людей обязательно найдется очень странная фраза или приемчик, чтобы задеть твои чувства. Они могут задать нелепый вопрос, от которого придется краснеть, выдать неуместную шутку. Все вроде смеются, радуются, хвалят такого человека за хорошее настроение, а тебе хочется под землю провалиться. А любые замечания и просьбы так больше не шутить он просто проигнорирует.

  • Критиканы
    Критика от хорошего друга — это полезно. Но если это превращается в ежедневный ритуалы и то и делаешь, что слушаешь замечания, это уже нездорово. Скорее всего, он недоволен своей жизнью и чувствует себя неудачником, а за твой счет пытается самоутвердиться.

  • Неблагодарные
    Он привык нагло красть твое время. Тебе постоянно приходится для него что-то делать, куда-то ходить или ездить или просто долго ждать. Но, если такие же просьбы возникнут у тебя, такой друг останется в сторонке.

  • Выбирай друзей, с которыми тебе комфортно. Как только ты ощущаешь дискомфорт или по приходу домой понимаешь, что силы после общения с этим человеком в очередной раз тебя покинули, держи его на расстоянии. Ведь главное в этой жизни — быть счастливым и нужным. Поделись полезной информацией со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    Поделись статей!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here