Что такое истинная любовь к себе?

0
16

Любовь к себе не имеет ничегошеньки общего с тщеславием, нарциссическим эгоизмом или необоснованной гордыней.

Речь совсем не о том, чтобы чувствовать себя хорошо, считая себя лучше других; чтобы покупать себе дорогую одежду или питаться в роскошных ресторанах; чтобы выставлять напоказ свою жизнь в Instagram и оценивать свою значимость по количеству лайков и фоловеров. Речь, конечно же, не о том, чтобы принимать все добро в своей жизни как должное; чтобы считать себя бесценным раритетом; чтобы забыть, что значит быть добрым, открытым и чутким человеком.

Нет, любовь к себе никакого отношения к вышеописанному не имеет, хотя слишком много людей действительно ошибочно трактуют её как банальный эгоизм и, как следствие, считают себя центром вселенной.

Истинная любовь к себе гораздо тоньше и сложнее, и она не столь поверхностна, как кажется. На самом деле, это обладание основным набором ценностей и внутренним стержнем – а это уже результат знания и принятия себя как личности.

Любовь к себе – это понимание того, что вы приятный, ценный и достойный человек. Конечно, если это на самом деле так!

Речь не о том, чтобы измерять себя критериями чужого идеала. Вам не нужно менять стрижку, рисовать себе брови, агрессивно терять вес или до изнеможения потеть в тренажерном зале, если вы этого не хотите. Вам не нужно получать профессию, которая вам неинтересна, или работать на работе, столь вам ненавистной. Если вы действительно любите себя, вам не обязательно становиться кем-то другим, не собой, ради того, чтобы общество вас приняло, признало и полюбило.

Любовь к себе – это вера в себя и умение не позволять вашему прошлому контролировать вас.

Ваше происхождение и то, как вы провели свое детство, не имеют никакого значение. Любовь к себе – это личностный рост и самосовершенствование, это работа над тем, чтобы стать как можно лучше. Любовь к себе – это умение не позволить негативным, деструктивным и токсичным людям занимать место в вашей жизни. Любовь к себе – это способность видеть свет вместо тьмы, иметь веру вместо отчаяния, быть благодарным за все, а не бесконечно жаловаться. Это позитивный образ мышления и здоровое питание.

Любовь к себе означает быть хозяином собственных эмоций, когда вы можете «переучить» свой мозг, который лжёт вам и ограничивает вас; когда вы способны заглушить в голове «страшные голоса» и не поддаваться вашим иррациональным тревогам; когда вы принимаете себя таким как есть; когда у вас хватает сил, чтобы подняться и реализовать весь свой потенциал.

Любовь к себе не приходит моментально – ей нужно время.

Вы начинаете влюбляться в недостатки, а не отвергать или прятать их. Вы начинаете с того, что учитесь ценить красоту во внутреннем хаосе, находите смысл в полученных жизненных шрамах и получаете полезные уроки от всех допущенных ошибок, аккуратно собирая себя по частям, чтобы снова стать одним целым. Когда в вас живет уверенность, вы становитесь маяком надежды не только для себя, но и для окружающих. Вы становитесь источником решительности и спокойствия, когда вы открыто принимаете как желательные, так и нежелательные обстоятельства в своей жизни, и всё равно добиваетесь успеха.

При правильной любви к себе вы медленно, но уверенно становитесь самим собой: цельным, несгибаемым и просто счастливым.

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here