Чувство благодарности – самый действенный антидепрессант

0
14

Один год заканчивается, следующий год начинается. Для некоторых из нас это может быть единственный период в течение всех 12 месяцев, когда мы задумываемся о том, что было сделано и пройдено. Но, с другой стороны, он может вызвать чувство депрессии от какого-то неудовлетворения, что затрудняет получение любого удовольствия в праздники. На самом деле, если это уныние не слишком глубокое, то чувство благодарности может стать одним из лучших природных антидепрессантов, существующих на сегодняшний день. Выражение благодарности вносит в «жизненную игру» множество эмоций, и все это чрезвычайно важно для нашего психического и физического благополучия.

Но для того чтобы это чувство было эффективным, оно должно стать постоянным и абсолютно осознанным. Поверьте, это оказывает положительное влияние на ваше настроение. Оптимизм и надежда становятся преобладающими реакциями, даже когда в вашей жизни много проблем, сводящих вас с ума.

Вы, наверное, уже задаетесь вопросом, что вы можете сделать, чтобы сохранить и удержать ощущение благодарности? Попробуйте попрактиковать следующие действия:

• Каждое утро составляйте список даже самых тривиальных вещей, за которые вы благодарны. Вы можете начать с вашего главного дара: вы живы, и вы проснулись, чтобы встретить новый день. Обязательно записывайте свои мысли. Когда вы активно пишете что-либо, неосязаемое становится почти материальным.

• Практикуйте благотворительность. Делитесь с теми, кто в чем-то нуждается.

• Делайте маленькие добрые дела бескорыстно. Это работает. Правда-правда!

• Больше улыбайтесь. Используйте свои лицевые мышцы для проецирования позитива во внешнюю среду.

• Скажите кому-либо (или многим людям), какие позитивные изменения они внесли в вашу жизнь, и почему вы за это им благодарны.

Как и в любом случае, у вас есть выбор: вы можете игнорировать то, за что вы должны быть благодарны, вспоминая об этом только в праздники, или вы можете регулярно оценивать все, что у вас есть, и радоваться этому. Благодарность – действительно лучший антидепрессант. И не только для праздников. Принимайте это «лекарство» каждый день.

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here