Этот метод лечения понравится тебе больше таблеток и инъекций. Хватай партнера за руку и скорее в постель!

0
6

Секс — удивительное явление, которое способно не только удовольствие приносить, но и лечить всевозможные заболевания. Без сомнений, такой метод терапии нравится нам куда больше всевозможных таблеток, инъекций или оздоровительной гимнастики. К слову, один оргазм в сутки заменяет поход к врачу…

Редакция «Так Просто!» разобралась, от каких недугов способны избавить регулярные занятия любовью, главное — не забывать о безопасности.

Польза секса

  • Проблемы с сердцем
    Регулярная половая жизнь предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и в два раза снижает риск инфаркта миокарда. По мнению экспертов, у человека, который активно занимается любовью, улучшается кровообращение, тренируется сердечная мышца и повышается общий тонус организма.
  • Лишний вес
    Ученые утверждают, что за минуту физической близости ты можешь сжечь 4, а то и больше ккал! Перебрала с десертом во время романтического ужина? Теперь ты знаешь, что делать… К тому же секс стимулирует активную работу желез внутренней секреции, что прекрасно сказывается на обменных процессах в организме.
  • Головная боль
    Головная боль — отнюдь не повод отказать любимому в близости. Оказывается, твой партнер — лучшая таблетка от мигрени. Известный американский сексолог Беверли Уиппл доказала, что оргазм помогает устранить болевые ощущения от совершенно разных раздражителей. Долой головную боль!
  • Камни в почках
    Надоедливые образования в почках могут подпортить жизнь кому угодно, особенно, если захотят организм покинуть. Почечная колика сопровождается невыносимыми болевыми ощущениями, ну а чтобы их избежать, врачи рекомендуют вести активную сексуальную жизнь. Буквально несколько оргазмов в неделю, и ты как огурчик!
  • Бессонница
    Секс — лучшее снотворное. Кажется, мужчины пронюхали это давным-давно. Тем не менее после секса люди правда способны погружаться в глубокий сон. Всё благодаря понижению кровяного давления и выделению эндорфинов — гормонов счастья и радости. Не можешь уснуть? Теперь ты знаешь выход!
  • Депрессия
    Секс — превосходное средство от депрессии! Эндорфинно-серотониновый коктейль, бушующий в твоей крови во время полового акта, является лучшим средство для моментального поднятия настроения, даже если мгновение назад ты был в непробудной тоске.

    Согласно исследованию, опубликованному в издании «Social Psychological and Personality Science», у людей, которые регулярно занимаются сексом, самооценка гораздо выше, что положительным образом сказывается на их социальном поведении и статусе. Отсюда — никакой депрессии, а лишь отменное настроение!

  • Простудные заболевания и грипп
    У людей, регулярно занимающихся сексом, вырабатывается на порядок больше иммуноглобулина А, белка, играющего огромную роль в борьбе с вирусными инфекциями.

    А количество фагоцитов (клеток-убийц) после оргазма возрастает в полтора раза. Не зря же медики рекомендуют заниматься сексом минимум 1–2 раза в неделю, чтобы избегать злополучных вирусов и простуд.

  • Рак молочной железы
    Регулярная интимная близость является превосходной профилактикой страшного недуга. Польза секса для женщины очевидна: окситоцин, который щедро выбрасывается в кровь во время стимуляции груди, способен защищать женский организм от рака молочных желез. Этот гормон играет важную роль в клеточной пролиферации, тем самым являясь лучшим природным средством профилактики.
  • Секс для красоты кожи
    «Оргазм усиливает кровообращение и стимулирует парасимпатическую нервную систему, а также поднимает иммунитет и оказывает благоприятное воздействие на организм в целом. В результате всё это сказывается на коже человека, которая начинает буквально излучать свечение после оргазма», — утверждают специалисты.

    Качественный, регулярный и страстный секс — настоящий ключ к вечной молодости.

  • Атеросклероз
    Во время секса артериальное давление и пульс способны подскочить почти что в два раза, а частота дыхания увеличиться в 3. Следовательно, 2–3 подобные тренировки в неделю способны снизить риск атеросклероза и инфаркта миокарда. Безусловно, это самый приятный способ профилактики…
  • Польза секса для здоровья не вызывает сомнений. А если и вызывает, то интимная близость ну точно не навредит! Как минимум это чертовски приятно… К тому же хороший секс способен подарить чувство уверенности, он позволяет почувствовать себя самой красивой и желанной. А разве не этого мы хотим?

    Не забудь поделиться этой полезной информацией с подругами в соцсетях. Люби и будь здорова!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here