Интересные факты о Киеве

0
18

Город, построенный Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью, более полутора тысяч лет назад, и «стоит» по сей день. Интереснейших фактов за этот период времени собралось достаточно. В этом чудесном городе огромное количество достопримечательностей и интереснейших мест. Если решитесь посетить Киев, то советую заказать гостиницу 7sky (Седьмое небо) — отличное местоположение, шикарный интерьер, удобные номера.

Именно в этом городе находится станция метрополитена, названная самой глубокой из ныне действующих – «Арсенальная». Она находится на глубине 105 метров.

Среди остальных святых мест Андреевский храм уникален не только архитектурой, но и отсутствием колоколов. Это связанно со старинным поверьем, по которому колокольный звон способен пробудить воду, что когда-то спряталась под землю, и она накроет столицу. Принято считать, что это уникальный в своем роде православный собор без колокольни.

Самый длинный мост в Европе — переход через реку Днепр.

А всем известной улице Крещатик за всю историю семь раз ей изменяли название.

В этом же городе находится древнейшая улица — Владимирская, ее возраст более века.

Столичный памятник «Родина — Мать» по высоте опережает Статую Свободы.

Киев является вторым городом в Европе, где пустили в эксплуатацию трамвайные пути, это случилось в конце 19 столетия. И первым, где применили троллейбусы на сцепной тяге — в народе именуемые «поезда».

Основатель Москвы Юрий Долгорукий погребен в Киево — Печерской лавре.

Стоит отметить, что лавра – это социальное положение, которое присваивается мужским монастырям, а их в мире насчитывается не так уж и много.

Это шестой по количеству жителей европейский город.

Одно из старейших жилых зданий располагается на легендарном Подоле, ему больше четверти тысячелетия, а тополь возле него высадили 9 мая 1945 года.

В столице существуют несколько разновидностей транспорта, но кротчайший путь — у фуникулера, он поднимает пассажиров на дистанцию 220 метров.

В этом городе трепетно и с любовью относятся к котам, доказательством является — большое количество достаточно уникальных монументов — от сидящего на ветке пушистого питомца, выполненного из одноразовых вилок, до мозаичного монумента, в пасти которого можно с комфортом поместиться.

Необыкновенные места украинского мегаполиса – музеи канализационных систем, вторичного сырья и бесполезных вещей.

Если посмотреть на очертание правобережного района Киева, то будет видно, что оно схоже с человеческим лицом.

С появлением городского небоскреба — Дома Гинзбурга – связывают курьезный момент: большинство верующих с разных уголков земли очень долго думали, что это…святилище и даже крестились на него.

Исторически сформировавшейся символикой Киева стал цветущий каштан.
скачать dle 11.3

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here