Интересные факты о ресницах

0
23

Интересные факты о ресницах поведают человеку много того, о чём тот даже не догадывался. Это маленькие волоски способны многое рассказать о человеке, в частности, его характере. Ещё в древние времена женщины начали их подчёркивать, покрывая слоем углевой пыли, хотелось бы заметить, что если бы в те времена людям была знакома технология накладных ресниц, жить женщинам было бы легче. Сегодня же
девушки снова полюбили накладные ресницы, а точнее они продолжают быть популярными. Накладные реснички используются для того, чтобы подчеркнуть глаза или создать необычный образ, но сегодня не об этом, если же вам интересна информация о накладных ресницах — о том какие надо выбрать, технология наложения и другое — добро пожаловать на сайт http://womansk.com

Ресницы, также как и все ткани в человеческом организме, могут отмирать и вырастать заново. Среднее время жизни около 3 месяцев. Когда волос отпадает, на нём сразу же начинает расти новый.

Показатель длины и количества индивидуален для каждого человека. Всё зависит от генетической наследственности и особенностей организма. На верхнем веке примерно 250 волосков, на нижнем – 100. При этом они растут неправильными рядами, а не в линию, как считают многие. На верхнее веко приходится 4-5 рядов, на нижнее – 3-4.

Любой человек знает, что верхние ресницы длиннее нижних. Волоски на верхнем могут отрастать даже до 13 мм. На нижнем веке длина одной реснички колеблется от 4 до 7 мм.

Наклон, также как и длина – дело генетики. Но если правильно ухаживать за ресничками, питать маслами и различные процедуры, некоторые нюансы можно подправить.

Некоторые жаропонижающие препараты существенно замедляют рост ресниц. Таким действием обладает всем известный Парацетамол.

Ресницы – это своего рода тоже волосы. Следовательно, их цвет зависит от наличия меланина. Если пигмента много – они тёмные и наоборот. При этом в одного человека цвет ресниц и волос может существенно отличаться. Не нужно упускать и тот факт, что гормональный фон с возрастом меняется и реснички могут потемнеть.

У ребёнка ресницы формируются тогда, когда он находится ещё в утробе матери. Это происходит примерно на 20 неделе. Удивительно, малыш рождается без единого волоска на теле, но уже с ресницами.

В первую очередь, ресницы — это защита от пыли, влаги и других инородных тел для глаз. У самого основания расположены сальные железы. Секрет, которые они выделяют, помогает ресницам оставаться эластичными и в меру влажными. Эта жидкость оберегает их от высыхания. Красота находится на втором месте. Специалисты работающие в области физиогномики, уверяют, что по ресницам можно легко определить характер человека. Ещё в древние времена людей со скудным обрамлением глаз считали хитрыми и коварными. Таких людей избегали и не желали иметь с ними ничего общего.

При приближении насекомого ресницы начинают вибрировать. Эта особенность делает их схожими с кошачьими усами.

Историки утверждают, что ресницы начали красить женщины, проживающие в Древнем Египте. В роли первой туши выступал уголь. Затем в 1917 году косметическая компания Maybelline сделала настоящее открытие и подарила женщинам всего мира первую тушь.

Ресницы считаются самыми грубыми и жёсткими волосами на теле. Но даже они со временем теряют свою силу и упругость.

Чрезмерная длина может не только радовать, но также доставлять массу неудобств. Люди, которых природа одарила шикарными длиннющими ресницами испытывают дискомфорт. Во время ношения очков они начинают лезть в глаза. Тогда человек начинает состригать их до минимальной длины. Замечен также тот факт, что у людей с повышенной выработкой гормонов могут вырастать очень длинные ресницы.

Ресницы, как и любая другая часть тела со временем загрязняется. За сутки на них скапливается много грязи: косметика, пыль и прочее. При этом специалисты рекомендуют умываться не менее 2 раз в день – утром и перед сном.

Во многих странах женщин и девушек с длинными ресницами считают идеалом красоты и совершенства. Это придаёт всем представительницам прекрасного пола женственности.

Самыми длинными и толстыми обладателями ресниц на планете считаются верблюды.
скачать dle 11.3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here