Йозеф Пилатес: «Расцвет человека должен приходиться на возраст 70+, а старость наступать в сто лет!»

0
30

Ты точно что-нибудь да слышал о пилатесе. Эта система тренировок сейчас на пике популярности. Занятия, состоящие из плавных и бережных движений, растягивают и укрепляют мышцы, повышают гибкость, тонизируют и улучшают кровообращение. Но мало кто знает о человеке, который эту потрясную систему изобрел. Знакомьтесь, Йозеф Пилатес!

«Так Просто!» с радостью расскажет тебе про гения, которому удалось изобрести, на наш взгляд, лучшую из существующих систем тренировок.

Занятия пилатесом

Йозеф Пилатес, изобретатель такой популярной ныне системы упражнений, далеко не всегда был статным и подтянутым. Мужчина родился 1883 году в бедной немецкой семье. Он был очень болезненным ребенком: страдал от астмы и рахита, от ревматизма и давления сверстников.

Когда мальчишка в который раз стал жаловаться отцу, тот сказал:«Каждый человек — хозяин своей судьбы. Ты можешь продолжать жаловаться, а можешь начать менять свою жизнь.» Кажется, эта простая фраза стала решающей в судьбе Йозефа.

Спустя каких-то пару лет упорных тренировок мальчишка превратился из хилого доходяги в настоящего спортсмена. Он так феноменально развил мускулатуру собственного тела, что местные художники повадились приглашать его позировать в качестве натуры. Уже в юности Пилатес задумался о разработке системы тренировок, в которой идеально гармонировали бы гибкость и сила тела. Тогда и был зарожден всеми любимый сегодня пилатес.

В 1912 году Йозеф переезжает в Англию, где работает и цирковым гимнастом, и участвует в спаррингах, и даже тренирует детективов Скотленд-Ярда. В начале Первой мировой войны Пилатес попадает в плен, где продолжает активно тренироваться и тренировать.

В военном лагере он работал в госпитале, где ему удалось разработать целую систему упражнений для лежачих больных. Кровати специально оборудовали пружинами, ремнями и шкивами. Именно это и послужило прототипом для современных тренажеров для пилатеса.

В 1923 году Йозеф Пилатес, уже Джозеф, эмигрирует в США, где находит истинных поклонником своей системы. Его занятия без конца посещают звезды Голливуда и именитые спортсмены.

Йозеф Пилатес умер в возрасте 87 лет, и до самой смерти сохранял великолепную физическую форму. Хотя сам мужчина утверждал, что позволял себе много излишеств: ел, что вздумается, пил и любил табак. После смерти гения систему упражнений предали забвению. Ведь единой теории пилатеса не существовало, для каждого ученика Йозеф подбирал индивидуальный метод.

Сегодня тренировки Пилатеса переживают свое возрождение, обрастая новым опытом и множеством техник. Они просты, понятны и чрезвычайно эффективны. Вдумчивая гимнастика в дуэте с правильным дыханием формируют мышечный каркас вокруг позвоночника и суставов, делая человека по-настоящему сильным и здоровым.

Сам же Йозеф Пилатес был убежден: «Мы выходим на пенсию слишком рано и умираем слишком молодыми. Расцвет человека должен приходиться на возраст 70+, а старость наступать в сто лет! Можно быть стариком в 30 и молодым в 60, потому что каждый человек молод настолько, насколько гибок его позвоночник.»

Новичок и даже заядлый спортсмен по достоинству оценят систему упражнений, разработанных Йозефом Пилатесом. Практикуя пилатес, ты обретаешь крепкое, красивое, а главное — здоровое тело!

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here