Жена бросила мужа-инвалида и двоих детей… Он думал, что всё пропало, но не опустил руки!

0
69

История нашего героя проста, так случается, к сожалению. Люди бросают друг друга в тяжелых ситуациях, без всякого зазрения совести.

Когда мужчина оказался прикован к постели, супруга приняла решение покинуть семью. Рядом с ним остались старая мать и двое детей… Конечно же, родных нужно было чем-то кормить. Не могу представить меру отчаяния человека, который остался совсем один, без денег и возможности ходить, чтобы зарабатывать их. Как ты повел бы себя, окажись на его месте? Мне жутко даже помыслить о таком.

Сумки из кожи своими руками

Желание Рахатбека Усенкожоева обеспечить семью самым необходимым, спасти детей и мать, оказалось сильнее жизненных обстоятельств.

До несчастного случая житель Кыргызстана не знал ничего о кожевельном ремесле! Мужчина разводил домашний скот. Это дело приносило ощутимый доход всей семье. Когда пришла беда, Рахатбеку было 33 года: он упал во время выпаски скота. Его жизнь разделилась на две части: до и после страшного события, разделилась четко, как слоги в пионерской речевке.

После падения мужчина долго пролежал на земле, пока его нашли и оказали помощь. Врачи не смогли восстановить здоровье Рахатбека, он остался инвалидом I группы без возможности ходить. Лежачий больной — серьезное испытание для всей семьи. Кроме того, родные лишились единственного кормильца.

Спустя 2 года жена не выдержала и ушла, оставив семью. Вся работа по дому оказалась на матери и двоих девочках, а хозяин дома решил, что постарается всеми силами помочь родным. Раз отказали ноги — надо работать руками! Вначале брался за разные мелкие поделки, которые продавались за гроши.

Как-то Рахатбеку пришла в голову идея сшить сумку для мамы. Он никогда не делал этого раньше! Оказалось, у мужчины талант…

Тогда герой принял решение заняться необычным ремеслом. Изучив информацию о том, как сшить сумку из кожи своими руками, несчастный принялся кропотливо трудиться… Он пошил сразу несколько достойных экземпляров: красивых, из отличной кожи, тисненных.

Но где и как их продавать? В селе никто не станет покупать кожаные сумки, слишком дорогой товар. В родном Ат-Башинском районе проходил фестиваль, мужчина отправил туда несколько образцов. Там заметили изящные изделия!

Теперь Рахатбек делает из кожи сумки, чехлы для мобильных телефонов, кошельки, ремни, плетки и другие элементы конного снаряжения. Продукцию этого мастера знают не только Кыргызстане, очень часто шикарные вещи покупают этнические кыргызы из Китая.

Сколько может стоить мужская сумка из кожи ручной работы? Некоторые изделия продаются по 200 долларов и дороже!

Мужчина не потерял надежду на лучшее, не отчаялся. Его трудолюбие и сила воли спасли всю семью! Он всё еще мечтает, что когда-нибудь сможет ходить, хотя со времени трагедии в 2010-м прошло уже 8 лет.

Узнав о судьбе Рахатбека, мы не смогли оставить его без внимания. Восхищает сила духа молодого человека! Есть чему поучиться…

Поделись этой поразительной историй со своими друзьями! Многие из нас отчаиваются, переживая трудности. Нельзя этого делать, надежда на чудо есть всегда, всё в наших руках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here