Кафе, в котором можно пообедать за отработанные 20 минут (6 фото)

0
7

Если какому-нибудь туристу или жителю Токио не хватит денег на еду, то он может смело отправляться в ресторан Mirai Shokudo, открытый в 2015-м году, который принадлежит Секаи Кобаяси (Sekai Kobayashi). Владелица ресторана разрешает любому желающему отработать 50-минутную смену, чтобы заработать себе на еду в небольшой закусочной, рассчитанной на 12 человек. Будучи в прошлом специалистом по разработке программного обеспечения, Кобаяси рассматривает такую систему как часть её «open source» концепции ресторана, где участие клиентов помогает развитию бизнеса.

Эта идея пришла ей в голову, когда она работала над сайтом рецептов в компании Cookpad Inc., в офисе которой была кухня, которой могли пользоваться все сотрудники. Вдохновлённая комплиментами своих коллег, она решила оставить свою работу программистом и открыть собственный ресторан.

По прошествии чуть более двух лет с момента открытия заведения, более 500 помощников проработали у Кобаяси, которая сама управляет рестораном Mirai Shokudo, и заработали себе на еду.

На кухне ресторана всегда кто-то есть, начиная от студентов университетов, которые хотят сэкономить деньги, до бывшей учительницы пятидесяти с лишним лет, которая надеется построить свою карьеру в пищевой индустрии. И для Секаи Кобаяси это часть удовольствия: «Я использую эту систему, потому что хочу быть в контакте с голодными людьми, которые не имеют возможности поесть в ресторанах из-за отсутствия денег».

Но на желании накормить голодных владелица ресторана Mirai Shokudo не остановилась: она сделала ещё один шаг вперёд, разделяя финансовые вопросы ресторана с общественностью. «Чтобы управлять своим рестораном, я приняла модель «open-source», систему, посредством которой дизайн программного обеспечения становится доступным публике, и каждый может её улучшить», – говорит Секаи Кобаяси.

«Я опубликовала на сайте ресторана бизнес-план и финансовые документы, чтобы иметь возможность получить от общественности предложения о том, какие можно сделать улучшения». Это не только помогает ей, но и служит полезным ресурсом для тех, кто заинтересован в открытии своих собственных ресторанов. «Делиться чем-то с другими означает поддержку их амбиций. Это подкрепляет мой подход к работе».
скачать dle 11.3

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here