Необычная дружба среди животных [13 фото]

0
20

История необычной дружбы тигра Амура и козла Тимура широко известна. Однако неожиданными приятелями могут похвастаться и другие животные.

 

Жираф Беа и страус Вилма появились на свет в заповеднике Атланты. И с юных лет проводят время в обществе друг друга, вместе осматривают окрестности, играют и спят.

Когда хозяйка кота по кличке Ранж приютила крысенка, которого назвала Арахис, она очень переживала, как животные будут уживаться друг с другом. И зря. Арахис и Ранж так подружились, что вместе играют, спят и даже едят из одной миски.

Капибара Джоджо – самая дружелюбная капибара в мире. Среди ее многочисленных приятелей щенки, цыплята и утята, которых держат ее хозяева. Джоджо очень любит с ними играть, плавать и возить на своей широкой спине.

Австралийская овчарка Мус очень быстро нашла общий язык с лисенком Джунипером, которого ее хозяйка нашла раненным в лесу. Теперь они друзья не разлей вода.

Лев Энтони и койот Райли познакомились в заповеднике для спасенных экзотических животных в Аризоне, когда обоим было по одному месяцу от роду. И были неразлучны вплоть до смерти Энтони.

Бык Саймон попал в Центр спасения диких животных в Таиланде после того, как лишился части задней ноги. Во время лечения он неожиданно подружился с гигантской черепахой Леонардо, которую перевезли в Центр после закрытия зоопарка в Бангкоке.

Найденная брошенной носорожиха Джейме была слишком мала, чтобы жить вместе с другими носорогами в приюте для диких животных в Южной Африке. И поэтому ее подселили к барашку Джои, от которого отказалась его мать. Осиротевшие животные быстро подружились и по сей день неразлучны.

Однажды полиция Атланты во время обыска в доме подозреваемого нашла там детенышей льва, тигра и медведя. В заповеднике, куда привезли малышей, их назвали Лео, Шерхан и Балу. Спасенная троица стала лучшими друзьями и звездами соцсетей.

Увидев выпавшего из гнезда совенка, бразильский биолог принес птенца домой и назвал Форби. А там шефство над малышом взял хозяйский кот Клео, и они продолжают оставаться лучшими друзьями.

Осиротевший в возрасте полугода слоненок Темба нашел приют в центре для спасенных диких животных в ЮАР. Обитающий там же баран Альберт немедленно проникся симпатией к Тембе и, не отходя от слона ни на шаг и повторяя все его движения, вскоре смог добиться взаимной дружбы.

Сотрудница зоопарка в Цинциннати приютила щенка анатолийской овчарки и котенка гепарда, когда обоим было по два месяца. Выросшие вместе Сахара и Алекса не просто подруги, они как сестры.

Спасенный после цунами бегемот Оуэн был помещен в центр диких животных Кении, где он вскоре подружился с 130-летней черепахой Мзи. Они были неразлучны, пока сотрудники центра не были вынуждены разделить приятелей из соображений безопасности Мзи: подросший Оуэн стал весить 300 кг.

В дикой природе дельфины и морские львы – соперники. Но в океанариуме Австралии дельфин Джет и морской лев Мири – лучшие друзья, которые любят вместе плавать и общаться друг с другом, издавая шумные звуки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here