Нестареющие «Грязные танцы» и еще десяток неподражаемых комедий 80-х. И о 90-х не забыли!

0
16

Хороший фильм у каждого свой. Даже среди закоренелых поклонников мелодрам и фильмов ужасов всегда найдутся любители качественного юмора. Неподражаемая игра актеров и причудливые сюжеты перенесут тебя в прошлое, где животы надрывались от хохота и уйти от экрана было невозможно.

Комедии 90-х годов

Комедии 80-х и 90-х годов как дорогое вино — со временем становятся еще лучше. В этой статье мы подготовили список лучших комедийных фильмов этого периода. Каждый из них — шедевр. Пересматривать такие картины, это лучшее занятие в дождливые выходные!

  • Отпетые мошенники
    Замечательная комедия Фрэнка Оза с великолепным юмором. Полтора часа смеха без перерыва гарантирую! Майкл Кейн шикарно показал себя в комедийной роли. Двое профессиональных жигало заключают пари на выживание. Кто быстрее одурачит богатую незнакомку — тот остается в городе, проигравший должен убраться.

  • Назад в будущее
    Непревзойденный Док, очаровательный Марти и собака — Эйнштейн! Путешествия в машине времени еще не были настолько увлекательными. Сюжет великолепный, насквозь пронизан добром и чудесами. Игра актеров, юмор и харизматичность героев не позволяют остаться равнодушным. Фильм снят в трех частях, и это именно тот случай, когда продолжение лучше первого варианта. Хочется пересматривать этот фильм много раз.

  • Батарейки в комплект не входят
    Еще одна добрая история из мира фэнтези. Сплошные плюсы у фильма! Наивные спецэффекты, механические инопланетяне и тонкий лирический юмор. До последнего кадра с лица не сходит приятная улыбка. Сюжет очень простой: на помощь жителям старого здания, которое готовится к сносу, прилетают инопланетяне. Они переворачивают реальность с ног на голову…
  • За бортом
    Нежная и романтическая комедия Гэрри Маршалла. Неподражаемый дуэт актеров, отличная игра. Это как сказка про Золушку, только наоборот. Богатая дамочка случайно выпала за борт корабля, но чудом осталась жива, утратив память.
    Любовная линия в фильме раскрывает смысл фразы — «от любви до ненависти один шаг». Смотрится на одном дыхании!

  • Битлджус
    Война живых и мертвых в одном доме. Молодожены попали в автокатастрофу и умерли наполовину — превратились в призраков. Они поселились в своем загородном доме и всеми силами пытаются выжить оттуда новоприбывшую семейку. Учитывая, что комедия создана Тимом Бертоном, королем мистических ужасов, жуткий юмор представлен во всей красе! Настоящая черная комедия из 90-х. Алек Болдуин, очаровательная Вайнона Райдер не дадут тебе заскучать у экрана! Никогда не произносите слово «Битлджус» трижды. Мало ли…

  • Охотники за привидениями
    Сейчас этот фильм напоминает смешную детскую сказку. Он отлично подойдет для семейного просмотра с детьми. Картонные приведения прекрасно дополняют странные блестящие костюмы охотников. Легкий фантастический сюжет популярен до сих пор, пусть он и немного наивный.

  • Тутси
    Культовая комедия с Дастином Хоффманом в главной роли. Он прекрасно справился с ролью перевоплощения: сегодня мужчина, а завтра — милашка Тутси. Любовные отношения принимают неожиданный поворот. Эта тема оказалась беспроигрышной, никогда не нужно опускать руки! Актерская роль настолько безупречна, что заслуживает неоднократного просмотра.

  • Эйс Вентура: розыск домашних животных
    Благодаря Джиму Керри, комедия современного кинематографа получила новое лицо и стиль. Это именно тот фильм, в котором ты будешь безудержно смеяться от начала до конца. Нелепый на первый взгляд, сюжет вызывает бурю эмоций благодаря гримасам и игре актера. Я люблю все фильмы с Вентурой, он гениален!

  • Мэверик
    Тем, кто знает что такое покер, будет интересно! Снят в стиле вестерна, как история о великолепных и обаятельных мошенниках. Мэл Гибсон — ковбой с исключительными качествами личности, которые проявляются на протяжение всего сюжета: мошенничество, героизм, сообразительность, хитрость, наивность. Он превосходно играет в покер и ярко шутит всю картину. Реалистичная обстановка раскрывает реальные стратегии покера. Смотрится легко, на одном дыхании.

  • Смерть ей к лицу
    Фильм о любви и ненависти, зависти и смирении. О всех смертных грехах, которые заставляю забыть о святом ради своих желаний. Настоящая эксцентрическая кинокомедия, выдержанная в традициях черного юмора. От себя добавлю: это идеальная черная комедия от Роберта Земекиса. Разве могут Брюс Уиллис, Голди Хоун, Мэрил Стрип и Изабела Росселини сделать этот фильм провальным? Конечно же нет, он превосходный. Если он случайно прошел мимо тебя, не пожалей времени и посмотри!

  • Грязные танцы
    Патрик Суэйзи неподражаем. Каждый его фильм обладает притягательной силой, хочется смотреть и требовать продолжения! «Грязные танцы» запоминаются не столько танцами, сколько психологией людей разного уровня. На первом месте, конечно же, любовь. Сказочная история с красивым и романтическим финалом! После просмотра хочется пойти и научится танцевать.
  • Конечно, лучшие комедии 90-х годов занимают целые страницы, а не короткие списки. Гениальные режиссеры и великолепные актеры вдохновляют своими фильмами, которые хочется пересматривать бесконечно.

    По-настоящему ощутить настроение грядущих зимних праздников поможет наш список лучших фильмов про Рождество. Очень советую «Ноэль» и «Чарли и шоколадная фабрика»!

    Покажи друзьям эти комедии 80-х и 90-х годов, пусть у них поднимется настроение!

    Поделись статей!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here