Почему «хорошие девочки» остаются на вторых ролях?

0
11

Хорошая девочка – настоящая находка, ведь на нее всегда можно положиться, сбросив мешок проблем! Она добрая, послушная и отзывчивая, ее уши выдерживают килограммы лапши, а при желании, она послужит ковриком, о который только ленивый не вытрет ноги. Но что делать девочке, если ее врожденная доброта и гипертрофированное чувство справедливости стоят у всех поперек горла? Продолжать отрабатывать «хорошесть» или попытаться стать счастливой? В этой статье мы расскажем, почему «отличницам» не светит ничего, кроме пожизненной игры на вторых ролях. Читайте и делайте свои выводы.

7 главных ошибок «хороших девочек»

1. Они выдумывают правила, которых нет

«Нужно тянуть лямку до конца», «соответствуй чужим стандартам» — и еще тысяча «но», которые ограничивают ее фантазию, делая жизнь предсказуемой. По совести сказать, все эти ограничения в нашей голове — рамки, которые мы выдумываем сами, превращая жизнь в борьбу. И зачем? Какой смысл быть правильным до тошноты, окружать себя скучными стенами чужих ожиданий, угнетая способность к творчеству и импровизации? Перестаньте усложнять жизнь, будьте непредсказуемыми и эпатажными!

2. Занимаются альтруизмом, когда их не просят

Помочь начальнику выбрать выходной костюм, взять проект подруги, которая не успевает с ребенком, сделать маме ремонт, который она сама ленится начать… скажите, кто вас об этом просил? Зачем вы все время лезете со своей «благотворительностью», превращая окружающих в инвалидов, неспособных решать свои проблемы? Халявщиков и тунеядцев пруд пруди, но вы-то у себя одна! Зачем позволяете окружающим вылезать вам на шею, опекаете взрослых и состоявшихся людей, корчите Мать Терезу, оставляя пылиться на полке собственные желания? Не надорвитесь в этой привычке всех контролировать, учитесь вовремя спускать тормоза.

3. Жаждут снискать любовь всего мира

Хорошие девочки почему-то решили, что их обязанность – нравиться всем, чего бы это ни стоило. Заискивающая вежливость, самоотверженность на грани фола, обезоруживающая невозмутимость – они готовы выжать из себя любую эмоцию, только бы стать незаменимыми «подстилками». Проблема в том, что даже у святых находятся неприятели, как и чертову Золушку ненавидело целое графство незамужних девиц. Нравится каждому невозможно, мнение окружающих – еще та шлюха! Учитесь ценить свою личность независимо от чужих языков, развивайте внутреннюю самодостаточность.

4. Слишком долго анализируют промахи

Излишнее самокопание никого не сделало счастливым, особенно если разбор полетов сопровождался оголтелой критикой и поливанием ведрами грязи. Ошибки совершает каждый. Хорошим девочкам пора понять, что без проигрышей не будет изменений, а с ними – и личностного роста. Как критика поможет вам развиваться? Не бывает абсолютно бесталанных, зато есть люди, которые загоняют себя в рамки, а потом теряют вкус к саморазвитию. Не делайте этой ошибки, хвалите себя, принимайте очередной вызов с высоко поднятой головой, отмечайте свои успехи!

5. Культивируют в себе скромность

Только не говорите этой заезженной фразы, будто скромность украшает. Это не так. Если спрятать голову в песок и не высовываться, одеваться, как серая мышь, и бояться отстаивать личные интересы – вы навсегда останетесь пустым местом, потерявшись среди тысячи таких же невзрачных теней. Люди-личности не боятся показывать свои таланты, демонстрировать природные достоинства, бороться за свои принципы и идеи до конца. Если вы никто, если никогда не говорите о своих потребностях вслух – люди не пойдут вам навстречу, ведь вас и так все устраивает, правда?

6. Не умеют расслабляться и уходить в отрыв

Трудолюбие, конечно, добродетель, только не стоит путать профессионализм и инициативность с настоящим рабством. «Хорошие девочки» часто не умеют или не хотят выполнять работу легко и с удовольствием, они всегда насилуют свое тело, выжимают из мозгов последние соки, продавая труд за копейки. Это не признак повышенной ответственности, но банальная неспособность организовать рабочее пространство продуктивно, плюс неуважение к себе. Много работать – хорошо, но и отдых телу необходим, чтобы чувствовать себя человеком, чтобы накапливать новые впечатления, чтобы знать, ради чего живешь.

7. Выбирают служение вместо созидания

«Хорошая девочка» вместо того, чтобы заявить миру о своих желаниях, выбирает тактику прислуги. Она становится заложником своих же правил, бегает на побегушках у семьи, обслуживает непутевого мужа, обстирывает ленивых детей, рискуя вот-вот сойти с ума от внутренней неудовлетворенности. Она боится заявить о себе, стать заметной, интересной, значимой, не высказывает никому протестов, позволяя себя использовать. А потом эта «жертвенность» вылезет костью в горле, когда близкие начинают воспринимать ее как прислугу, о которую нормально вытереть ноги, на которую можно слить свой негатив. Она сама выбрала роль мученицы вместо роли творца, сама превратила себя в рабыню.

И, конечно, в ее власти все переиграть — попрощаться с амплуа «хорошей девочки» и выбрать путь личности, яркой индивидуалистки, а то и просто счастливой женщины!

Текст: Flytothesky.ru

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here