Полагаю, ты больше не купишь ребенку спиннер. Вот для чего его использовали в психиатрических больницах.

0
15

Иногда появляется игрушка, которую хотят иметь все дети, а иногда даже взрослые. Настоящий бум в 2017 году произвел спиннер. На первый взгляд, он больше смахивает на какую-то деталь, а не на игрушку. Но детишек он просто заворожил: они готовы целый день потратить, чтобы сделать трюк со спиннером, а потом похвастаться своим друзьям или выложить видео на странице в соцсети.

Но бытует мнение, что эту игрушку придумали для того, чтобы влиять на развитие и психику ребенка. Один из врачей поделился воспоминаниями, что в далеком СССР подобный предмет использовали в психиатрических больницах. Редакция «Так Просто!» решила узнать об этом подробнее.

Игры со спиннерами

Во времена Второй мировой войны нужно было эвакуировать паиентов одной из психиатрических лечебниц. Но только представь себе, как можно организовать толпу неадекватных людей, да и еще в таких экстремальных условиях. Вокруг много шума, взрывы, крики… Больные то и делают, что цепляются за мебель, прячутся или выдают себя за воинов. Это просто неуправляемая толпа.

И одному врачу пришла просто гениальная идея, когда он увидел ящик с подшипниками в одной из военных машин. Он раздал их больным и показал, как надеть подшипники на палец, чтобы они крутились.

Естественно, все пациенты психиатрической больницы были поглощены новой забавой. Они завороженно смотрели на крутящуюся штуку и машинально делали всё, что им скажут. Больные так зациклились на этих крутящихся подшипниках, что позволили себя беспрепятственно вывести и посадить в автомобили. В дальнейшем этот трюк использовали довольно часто.

В одной из научных работ по психиатрии есть очень точное объяснение: «Идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, чтобы их голова не рождала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям». То же самое происходит и с вполне здоровым человеком. А на ребенка вообще очень легко повлиять, а уж тем более заставить его меньше думать.

Совет редакции

Конечно, трудно доказать тот факт, что спиннер — это средство управления сознанием наших детей. Поэтому верить в то, что это продолжение советских экспериментов, или же просто считать эту игрушку безобидной штуковиной по типу йо-йо — дело личное. Но то, что отмечены случаи тяжелого травматизма при игре со спиннерами, отрицать не будем. Поэтому лучше обезопась малыша от возможных негативных последствий.

Ответь нам в комментариях, веришь ли ты в то, что спиннер предназначен вовсе не для безобидного развлечения? И не забудь поделиться познавательной информацией со своими друзьями в соцсетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here