Работа с чакрами. Как избавиться от зависимости?

0
19

Что такое «энергетическая привязка», и как она формируется?

Любой человек в процессе общения и взаимодействия с окружающим миром создает невидимые энергетические каналы, которые связывают его с конкретными людьми или эгрегорами. По этим каналам и происходит обмен энергиями. Если мы отдаем и получаем одинаково – это держит систему в балансе. Но бывает и обратный эффект, когда энергия поступает некорректно: либо мы сами слишком много отдаем, становясь для кого-то донором, либо, наоборот, много получаем, подсаживаясь на источник подпитки, впадая от него в зависимость. Искажение энергообмена называют «энергетической привязкой», а в народе – просто зависимостью.

Как формируется привязка? На тонком плане ее можно изобразить как тонкую трубку, которая соединяет человека с предметом зависимости. Трубка эта может быть самого разного цвета, исходя из чакры, к которой привязана. Например, если мы испытываем сильную любовь или ненависть к партнеру, нас будет соединять с ним трубка зеленого цвета, выходящая из сердечного центра. Если зависимость сексуального характера, одержимость чувством вожделения – ищите привязку в Свадхистане. Если страхи связаны с материальным миром и жизненными достижениями – задействована базовая чакра Муладхара. Когда речь заходит о пропаганде каких-то идей или правил жизни – работать нужно с Аджна чакрой. Наконец, если хотите устранить чрезмерную привязанность к результатам работы, зависимость от власти и самореализации – лучше обратиться к зоне пупка.

Влияние негативных эмоций на нашу жизнь

Чаще всего привязки создают негативные эмоции, которые мы испытываем в тот или иной момент времени. Мало того, что они тормозят развитие, так еще и делают сознание легко управляемым, зависимым от объекта привязанности. Разорвать связь, чтобы освободить внутреннюю энергию, можно и нужно, но для этого придется понять, с каким аспектом жизни мы имеем дело.

Если есть проблемы в материальной сфере, деньги приходится зарабатывать с большим трудом – можете прокачать базовую чакру. Для этого постарайтесь вспомнить, какие люди когда-то заняли у вас крупную суму, но так и не вернули? Скорее всего, они до сих пор питаются вашей энергией, и чтобы отсечь их от себя, постарайтесь простить должников, оставив прошлое на суд жизни. Как только вы расстанетесь с потерей, вы освободите энергию для новых сюрпризов.

Если не выходит наладить личную жизнь, найти спутника сердца, скорее всего, существует привязка на уровне сердечной чакры. Придется хорошенько поработать с партнерами из прошлого: подумайте, кто из них до сих пор вызывает у вас болезненные чувства, обиду, зависть, отвращение? Быть может, осталась ревность, жажда вернуть свое, заполучить объект привязанности любым способом? Нужно порвать эту ниточку, освободить сердце для новых отношений.

Наконец, когда не получается обрести самостоятельность, контролировать свои поступки, быть независимым, творческим и свободным – это влияние родительских установок. Ваши родители хотят участвовать в вашей жизни, контролировать каждый шаг. Они не могут отпустить вас в свободное плавание, боятся утратить контроль, потому и душат чрезмерным вниманием. Эта ситуация опасна, если не работать с привязками.

Как избавиться от энергетической привязки?

Как только вы определились с человеком, который все это время подсознательно тянул из вас энергию, который вызывает в вас негативные чувства, нужно проделать следующую манипуляцию. Определитесь, какая чакра задействована, найдите ниточку, что соединяет вас двоих, и мысленно отпустите человека, простите его, перерезая трубку. Можно не просто обрезать нить, но мысленно поджечь ее, чтобы пламя очистило собой прошлое, которое не давало вам дышать. Эмоции боли, ненависти, страха должны сгореть, оставив место для новых людей и чувств. Больше вы никого не будете кормить своей энергией!

Удивительное дело, но как только вы проделаете процедуру отсечения, человек из прошлого может объявится снова – прийти в гости, позвонить или написать. Он обязательно почувствует, что его лишили подпитки и, как наркоман, вернется за дозой. Не ведите себя грубо, не выясняйте отношения, но расстаньтесь на доброжелательной ноте и повторите практику отсечения еще раз. Теперь вы свободны! Чем больше людей удастся проработать, тем больше энергии вы освободите для себя. А главное, вы обязательно почувствуете изменения, которые произошли. Мир откроет вам двери в новую жизнь.

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here