Самые дорогие украшения в мире

0
13

В мире очень мало тех, кто равнодушен к драгоценностям и ни разу их не носил, ведь данный элемент украшения не просто «яркая побрякушка», это часть образа. Драгоценности словно магнитом, притягивают к себе огромное количество поклонников, иногда им приписывают различные мифические свойства, ведь немало ситуаций когда люди теряли от них голову и совершали дикие поступки.

Больше всего ценятся алмазные изделия, их сверкающая в солнечных лучах красота действительно не может оставить равнодушным. С такими удивительными украшениями вполне применимо негласное правило: «чем крупнее по размеру, красочнее и реже камушек, тем солиднее выглядит украшение». Но не надо забывать, что бриллиантовые изделия не каждому по карману, поэтому мое личное мнение — пускаю изделия, приведенные ниже носят царские особы, а для таких как я, не особо прихотливых, подойдет менее броская, но не менее восхитительная бижутерия. Я сама предпочитаю покупать бижутерию онлайн, не выходя из дома, советую сайт http://missodri.com/c_sergi — отличные серьги на любой вкус, и не только серьги…

А теперь Вашему вниманию предоставляется перечень безумно дорогих украшений с небольшим описанием к каждому изделию:

Колечко с голубым бриллиантом (Bulgari) стоимостью в $15,7 млн.


Такое колечко уже неповторимо тем, что включает в себя целых два изумительных бриллианта. Первый камушек являет собой бриллиант голубого оттенка в форме треугольника, с весом в 10.95 карат, другой же бриллиант тоже треугольной формы, но немного поменьше в размере, всего 9.87 карат.

Колечко с голубым бриллиантом (Chopard), его цена равна $16,26 млн.


Несомненно, камушки в голубом цвете — редкое явление. Кристально чистый голубой камушек в форме овала (9 карат), оформленный в оправу, материал которой — белое золото.

Восхитительный кулончик «Сердце Океана», стоимостью в $20 млн.


Данное драгоценное изделие находится в числе наиболее узнаваемых во всем мире, ведь оно — точная копия подвески, с нашумевшего «Титаника». Данное колье относится к перечню наиболее дорогих изделий когда-либо замеченных на звездах на церемонии вручения Оскара.

Изумительный бриллиант в розовом цвете, стоимостью в $23,2 млн.


Кто поспорит, что бриллианты достаточно дорогое удовольствие, а уж цветные так и подавно. Ювелирное изделие «Perfect Pink» названо так по причине идеального розового окраса. Масса камушка, расположенного в центре равна 14,23 карата, те что поменьше и расположены по бокам весят 1,73 и 1,67 карата.

Ювелирный шедевр под названием «Wittelsbach-Graff», стоимостью в $24,3 млн.


Происхождению этого яркого камушка сопутствует занимательная легенда, поговаривают, что данный бриллиант первоначально был выкуплен Королем Испании в качестве приданого для собственной дочери. Правда это или вымысел, увы, уже не представляется возможным проверить, однако согласно данной легенде, именно так камушек оказался у Габсбургов, а позже в семействе Виттельсбахов. Спустя годы, некто Лоренс Графф выкупает эту драгоценность и разделяет ее на несколько частей (дабы ликвидировать появившиеся трещинки).

Сверкающий драгоценными камушками эксклюзивный купальный наряд, за $30 млн.


Известная модель Molly Sims в 2006 году, продефилировала перед изумленными зрителями невероятном одеянии, из кристально чистых бриллиантов весом более 150 карат и дорогущей платины. Появлением данного эксклюзивного атрибута женского гардероба, мир обязан известному дизайнеру Susan Rosen.

Изящное драгоценное изделие «Graff Pink», стоимостью в $46.2 млн.


Как ни странно, но о происхождении этого редчайшего камушка (24,78 карата) имеется не так и много информации. Изначально его приобретали для пополнения личной коллекции, но вскоре перепродали другому ценителю драгоценностей, некоему Лоренсу Граффу.

Аукционный дом «Sotheby’s» выставил на торги безумно дорогие серьги, их стоимость варьируется в пределах $50,5 — $68 млн.


У одного название звучит таким образом: «Аполлон голубой», его масса равна 14,54 карата, а стоимость за такое солидное украшение варьируется в пределах $38-50 млн. Такой камушек по праву относится к высшей категории чистоты, он идеален, от слова совсем, то есть, в нем невозможно обнаружить какие-либо повреждения. Бриллиант под номером 2, носит название «Артемида Розовая», вес украшения равен 16 каратам. В отличие от предыдущего, данный вид не столь безупречен, однако стоимость за такое восхитительное изделие далеко не копеечная и составляет $12,5-18 млн.скачать dle 11.3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here