Внимание: непорядочные продавцы! Эти 10 товаров подделывают чаще всего.

0
12

Производство подделок уже давно стало очень распространенным и прибыльным бизнесом. Ведь все хотят быть в тренде, независимо от размера кошелька, и обладать вещами, которые сейчас находятся на пике популярности. Это осознанный выбор каждого. Но бывает так, что нечестный производитель выдает подделку за оригинал, при том за стоимость подлинного товара. Это уже проблема.

© DepositPhotos

Вряд ли найдется человек, который любит быть обманутым, да еще и за кругленькую сумму. Поэтому редакция «Так Просто!» подготовила для тебя список наиболее подделываемых товаров, а также рекомендации, как не стать жертвой обманщиков. Конечно же, это вещи, которые каждый знает и скорее всего имеет в арсенале или желает купить.

Как отличить копию от оригинала

  • Кроссовки Adidas
    Логотип в настоящих кроссовках выполнен тиснением, а в копиях наклеен или просто нарисован. Также посмотри на дырочки для шнурков: на многих классических моделях они обычные, а в подделках они зачастую с огранкой.
    Серийный номер изделия на коробке обязательно должен совпадать с номером на внутренней части язычка. А вот серийный номер на правом и левом кроссовке всегда разные.

  • Косметика MAC
    Профессиональная косметика, которая по цене, качеству и простоте применения доступна и для среднестатистической женщины, часто попадает под зор нелегальных производителей. Чаще всего подделывают самый популярный среди женщин продукт — помаду.

    Чтобы избежать подделки, изучи фирменный логотип и буквы на упаковке. Это ты можешь сделать на официальном сайте. Поддельные косметические средства имеют такой же логотип, но в этом случае буквы будут либо растянуты, либо каким-то образом искажены.

    Обрати внимание на футляр: продукция МАС продается в футлярах с крошечными блестящими частицами на поверхности, которые создают мерцание. Поддельные товары часто производятся в более тусклых футлярах с другим блеском.

  • Сапоги UGG
    Зимних валенок с овчиной сейчас очень много, но именно знаменитые UGG считаются самыми комфортными, теплыми и безопасными для здоровья. И конечно же, их часто подделывают.

    Благо, у нас есть интернет, и можно увидеть, какие модели существуют, на официальном сайте производителя. Сейчас торговой маркой UGG владеет американская компания Deckers Outdoor Corp., фабрики которой не имеют никакого отношения к Австралии. Оригинальные угги производятся только в 3 странах, одна из которых должна быть указанной на коробке: Китай, Вьетнам, США.

  • iPhone, iPod и iPad
    Самый простой и надежный способ избежать подделки — это проверить серийный номер на сайте компании Apple. Для проверки нужно найти серийный номер в системных настройках, убедиться, что он идентичен номеру на лотке сим-карты и коробке и ввести в специальное поле на странице.

    Еще один гарантированный метод определения подлинности продукции Apple — это синхронизация с iTunes. Программа автоматически определяет подключенное устройство, показывая всю информацию о нем, и молниеносно определит подделку.

  • Сумки Michael Kors
    Каждая женщина желает иметь в своем гардеробе что-то знаменитое, узнаваемое и дорогое. И конечно же, самый доступный люкс — это сумки Michael Kors. Но это просто немыслемо, сколько реплик существует!

    Запомни: подвесной металлический логотип, отличающий многие модели сумок Michael Kors, в оригинальном варианте должен совпадать по цвету с остальной фурнитурой. С 2015 года бренд размещает в шве внутренней отделки бирку с 10-значным кодом.

    Это номер модели и номер фабричной партии. Этот код ты можешь ввести на официальном сайте и увидеть, существует ли такая сумка. Также под обшивкой внутреннего кармашка есть кожаный ярлык в тон основному цвету сумки

  • Украшения PANDORA
    Наверняка ты ты неоднократно слышала от дочери о знаменитых браслетах PANDORA, или же и сама являешься в числе их фанатов. Так вот, все фирменные украшения, за исключением самых мелких деталей, имеют гравировку ALE. Она расшифровывается как Algot Enevoldsen — имя основателя ювелирной компании PANDORA.

    Обрати внимание на саму надпись PANDORA. Помимо того, что она должна быть четкой и аккуратной, над буквой «О» должна быть корона. Это отличительная особенность начиная с 2008 года. С 2011 года ювелирный дом PANDORA добавила заглавные буквы в пробы драгоценных металлов «S» и «G» с последующим указанием чистоты. Они должны присутствовать даже на самых маленьких шармах к браслетам и подвесках.

  • Зажигалка Zippo
    Зажигалка Zippo изготавливается из хороших материалов, поэтому в руке ты должен ощущать тяжесть. У этих зажигалок есть уникальный запатентованный щелчок при открывании, так что подлинность можно определить на звук. Одним из основных признаков настоящей зажигалки Zippo является донный штамп на корпусе.

    Месяц изготовления корпуса и внутренней части могут не совпадать. В слове «Zippo» над буквой «i» должен стоять логотип компании — маленькое пламя, а не точка. Знак зарегистрированной торговой марки «®» с 2002 до 2005 года располагался под словом «Zippo», с апреля 2005 года он находится сверху.

    Фитили у зажигалок сделаны из специального полимерного материала. Обрати внимание, что в фитиль обязательно должны быть вплетены металлические нити!

  • Ботинки Timberland
    Обрати внимание, что именно к правому ботинку оригинальной пары обуви Timberland производитель всегда крепит бирку из нубука. На брендовом кожаном ярлыке изображен логотип и надпись Guaranteed waterproof.

    Timberland — американская компания, но ее официальные заводы находятся в Китае и Доминиканской Республике, в то время как на подделках часто пишут Made in USA.

  • Наушники Beats
    Некачественные подделанные наушники — самое большое наказание для ушей. Описание на оригинальной коробке Beats представлено на 5 языках: английском, немецком, французском, испанском и итальянском — ни больше, ни меньше.

    На корпусе наушников, на внутренней стороне и на кабеле название бренда Beats должно быть нанесено в виде гравировки и отчетливо читаться.

  • Сумки Louis Vuitton
    Все сумки Louis Vuitton имеют штамп на кожаном ярлыке изделия. На нем обозначена страна производства: Франция, Италия, Испания, США или Германия. Также у каждой сумки есть особый код — 2 буквы и 4 цифры. Буквы — это еще один указатель места изготовления, который в подделках часто не совпадает с тем, что написано на внешнем элементе.

  • Теперь ты знаешь, как отличить оригинал от подделки. Мы желаем тебе никогда не попадаться на уловки недобропорядочных продавцов! Поделись полезными советами со своими друзьями в соцсетях!

    Поделись статей!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here