Вот как уничтожить самый удачный интерьер при помощи штор. Дизайнер в магазине посоветовал, теперь слезы лью…

0
17

Стерильный, выверенный до последней детали интерьер бывает, наверное, только в гостиницах. Нам же, как людям, жаждущим уюта, хочется и тут и там всего понемножку: над головой невообразимые гипсокартонные конструкции, на полке — уйма пылящихся безделушек отовсюду, но главный атрибут, конечно же, — это дорогие, богатые и мудреные шторы, настоящая прикраса маленькой хрущевки.

«Так Просто!» рекомендует придерживаться гармонии и не переходить грань, когда дело касается выбора штор в квартиру или дом. Текстильный дизайн — та хрупкая вещь, к которой нужно подойти крайне тщательно и постараться не упустить главного, и тогда уют в доме обеспечен!

Как правильно подобрать шторы

  • Вычурный текстиль
    Грамотно продуманный декор окна — один из самых важных элементов дизайна всего помещения. При помощи гардин и тюля можно не только защитить помещение от солнечных лучей или любопытных зевак, но и уравновесить и дополнить сам дизайн интерьера.

    Не стоит выбирать слишком пестрые ткани для декорирования окна, если в самом помещении и так вдоволь ярких акцентов. В ином случае твоему жилищу грозит визуальная перегруженность.

    К слову, если помещение стилизовано в монохромных тонах и действительно нуждается в ярком пятне, тогда броская штора не будет лишней. Но помни, что акцентом может сдать лишь что-то одно — штора, тюль или карниз, но никак всё разом.

  • Переизбыток деталей
    Говоря о наиболее распространенных ошибках при выборе штор, невозможно не упомянуть всеобщую любовь к разнообразным аксессуарам. Когда неосведомленный человек приходит в текстильный салон, то чаще всего он выходит оттуда с кипой держателей, люверсов, кистей и прочих лишних элементов.

    Придя в такой магазин, не стоит поддаваться соблазнам, иначе готовая композиция на окне будет выглядеть попросту безвкусно, не говоря о том, что это — самые настоящие собиратели пыли. Дополнительная фурнитура будет уместна, если интерьер оформлен в соответствующем стиле, например, барокко или классицизм.

  • Несоответствие плотности гардин и тюля
    Запомни простое правило: гардины всегда должны быть несколько тяжелее тюля. В ином случае тебя ждет полная дисгармония текстур и их восприятия. Сохраняя баланс между тканями, ты дашь возможность разным типам текстиля гармонично дополнять друг друга, но никак не затмевать.

    Да и согласись, что внешний вид окна, сквозь которое пробивается мягкий солнечный свет, гораздо приятнее окна, завешенного тонной плотной ткани.

  • Неправильно подобранный оттенок
    Наверное, одним из главных критериев выбора текстиля на окна является его цвет. Разумеется, он должен гармонировать с остальной цветовой гаммой помещения. Если ты, к примеру, планируешь дополнить интерьер гостиной зелеными шторами, но посреди комнаты уже красуется зеленый диван, непременно сравни цветовую насыщенность того и другого предмета на наличие в их цвете примеси других оттенков.

    Согласись, что изумрудный и болотный — два совершенно разных цвета, и их неграмотное сочетание ну точно не прибавит шарма твоей гостиной. Собираясь в салон текстиля, захвати с собой отрезок ткани нужного оттенка, дощечку или, если на то пошло, хотя бы несколько качественных фото уже купленных предметов интерьера.

  • Несоизмеримость размеров
    Выбирая текстиль, непременно нужно учитывать, для какой комнаты он будет предназначен. К примеру, на кухне или в детской слишком длинные шторы будут неуместны, а в спальне или гостиной, наоборот, нужно отдать предпочтение гардинам длиннее. К тому же не вся ткань одинакова по ширине мотка, потому часто приходится резать ее не вдоль, а поперек.

    И если шторы с узором, то это грозит неприятностью — изменением направления рисунка ровно на 90 градусов. Чтобы обезопасить себя и свой кошелек, непременно озвучивай высоту потолка и желаемую длину шторы в текстильном салоне.

  • Как видишь, занавески в интерьере играют не последнюю роль, а правильное оформление окна может полностью преобразить пространство. Полагаясь лишь на собственные вкус и советы не всегда осведомленных консультантов в текстильных магазинах, мы часто забываем о нюансах, которые играют огромную роль в оформлении помещения. Эти 5 распространенных ошибок помогут тебе отбросить былые стереотипы и научиться подбирать занавески с умом и, конечно же, со вкусом!

    Понравилась статья? Непременно поделись ею с друзьями в соцсетях.

    Поделись статей!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here