Вот почему одни пары ведут общий бюджет, а другие раздельный! Деньги — лучший индикатор отношений.

0
13

Деньги — одна из самых животрепещущих тем не только на уровне государства, но и каждой отдельно взятой семьи. Часто можно заметить, что супружеские пары выбирают разные модели финансовых отношений: одни ведут общий бюджет, а другие предпочитают сохранять независимость.

Бюджет и расходы семьи

Какая же модель является наиболее верной? И свидетельствует ли раздельный семейный бюджет об отсутствии любви? О всех тонкостях денежных отношений расскажет психолог — Наталья Хныкина.

Общий кошелек VS раздельный бюджет

Специалист считает, что для каждой пары деньги являются хорошим индикатором отношений: «Супруги, которые ведут общий бюджет, отлично справляются с этой задачей.

А те, кто прожил под одной крышей много лет и при этом все же выбирает раздельный бюджет, — или не взяли в руки ответственность за порядок в отношениях или просто выбрали независимую форму взаимоотношений».

Есть ли место любви при раздельном бюджете?

Психолог уверена, что чувства и любовь безусловно присутствуют в тех парах, которые не смешивают свои доходы. Просто между людьми сложились партнерские отношения и каждый несет ответственность за свои обязанности в семье. Здесь понятие любви немного иное: с безусловным уважением к границам и свободе другого человека.

Раздельный семейный бюджет — особенность XXI века

Нужно отдать дань переменам, которые произошли за несколько последних веков. Ведь давно забыты те времена, когда женщинам запрещалось принимать участие в выборах, а также расплачиваться самостоятельно за свои покупки.

Нынешние барышни дают фору мужчинам не только в интеллектуальном плане, но и в материальном. Это обеспечивает им возможность быть совершенно независимыми от финансов сильного пола.

Всё в общий котел

Но общий семейный бюджет ни в коем случае не хуже раздельного. Просто он может быть устроен по-разному. Если оба партнера при такой финансовой модели не теряют свою материальную независимость, это прекрасный способ организации семейного быта.

Но ни в коем случае не должно возникать ситуации, когда один из партнеров полностью отдает зарплату другому. Каждый супруг должен выделять какую-то часть дохода на совместные траты: покупку продуктов, оплату коммунальных услуг и общих путешествий.

Какая модель ведения семейного бюджета лучше? Решать только вам. Но у каждого из супругов обязательно должны быть деньги, которые можно потратить лично на себя. К примеру, женщина не должна экономить на продуктах, чтобы позволить купить пару чулок.

То же самое касается мужчин: супругу не следует просить у жены мелкие деньги на сигареты или пачку любимых крекеров. Это неправильно!

А как ты считаешь, семейный бюджет должен быть общим или раздельным? Обязательно поделись своим мнением с другими читателями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here