Всегда ли любовь побеждает?

0
11

Любовь – прекрасная вещь. Она не просто добавляет ярких красок в нашу жизнь, но и вносит немалый вклад в наше здоровье и благополучие. Она не просто позволяет нам дышать, но и делает нас живыми. Жизнь без любви – это жалкая жизнь. Однако не все так прекрасно в «романтическом королевстве». Хорошие отношения не достаются просто так: нередко они начинают развиваться в не самый стабильный период нашей жизни, и адаптация к этим обстоятельствам иногда требует компромиссов при выборе партнера, особенно если мы хотим, чтобы это было действительно серьезно и надолго.

  • Разве нам нужна только любовь?

Романтическая любовь – это еще не все, что нам нужно в жизни. Нам нужно гораздо больше, и в частности, нам необходимо собственное развитие, которое также включает самореализацию.

Чтобы любить и развиваться, нам необходимы соответствующие условия, при которых любовь будет только процветать. В других обстоятельствах потребности любви и жизни могут конфликтовать, и нам приходится идти на компромисс, приспосабливаясь к ситуациям, которые не полностью соответствуют нашему видению.

Решение о том, следует ли отдавать предпочтение любви или жизни, обычно не является прямым, а скорее косвенным: обычно это связано со многими соображениями, каждое из которых имеет разный вес и важность. Например, крайности: жертвовать жизнью ради любви (суицид, когда любовь безответная) или жертвовать любовью ради жизни (брак по расчёту). Большинство случаев, конечно же, к крайностям не относятся, и они характеризуются силой любви, характером требований жизни и степенью конфликта между ними.

Конфликт между романтической любовью и жизнью возрастает, когда возникает мощное желание, и оно воспринимается как основа любви. Такое желание кратковременно, и оно быстро ослабевает. Жизнь, с другой стороны, как вы понимаете, длится намного дольше. Влюбленный человек не может быть слеп по отношению к жизненным обстоятельствам, а любовь не всегда побеждает. В любом случае, любовь не может заменить жизнь. В борьбе между любовью и жизнью любовь почти всегда проигрывает, особенно когда она основана на сильном желании.

  • Важность жизни в любви

Любовь – важный аспект качественной жизни; поэтому не следует этот момент игнорировать. Многие люди не захотят оставаться в отношениях, которые препятствуют их личному развитию и прогрессу. Накал чувств не всегда является показателем глубины чувств. Говорят, что лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и несчастным, но как насчет компромисса: быть просто обеспеченным и просто любящим?

Компромиссы можно охарактеризовать как осознанное принятие несоответствия между существующим желанием и нашей реальной ситуацией. Заметьте, что люди нередко отказываются от такой романтической ценности, как огромная и страстная любовь, в пользу совсем не романтической ценности, как желание жить комфортно и без финансовых проблем. Да, люди идут на такие компромиссы. Мы осознанно делаем свой выбор, хотя в душе желали бы сделать выбор иной. Наш выбор обусловлен тем, что мы, сами по себе, существа, ограниченные социумом: мы не всегда можем делать, что пожелаем, и для того, чтобы банально выжить в этом мире, нам иногда приходится довольствоваться чем-то меньшим.

Жизнь, конечно же, не может быть величайшим врагом любви, но она часто включает в себя аспекты, моменты и условия, которые сложно назвать романтическими. Следовательно, признать, что в некоторых случаях жизнь должна иметь приоритет над любовью, – это признать необходимость компромиссов в ущерб любви и романтике. Жизнь – это не проблема, которую нужно решить, скорее это реальность, которую нужно испытать на собственной шкуре.

  • Преодоление сложных препятствий

Путь романтической любви требует от нас преодоления множества сложных препятствий, но в то же самое время он сулит нам интересное, познавательное и очень приятное путешествие. Борьба со сложностями отнюдь не настолько проста: иногда нам нужно открывать глаза, а иногда и закрывать их; иногда мы должны помнить, а иногда нам нужно забывать. Счастье – это хорошее здоровье и плохая память. Однако согласитесь, что принимать любовь, думая только о том, насколько она вписывается в вашу текущую ситуацию, достаточно затруднительно. Люди нередко думают все же сердцем, а не разумом.

Видимо, мы, вид хомо сапиенс, все же обречены на то, чтобы стремиться к манящей нас звезде и лететь бабочкой на огонь, но одновременно абсолютно чётко понимать, что иногда сердцем нужно управлять. Возможно, это и является оптимальным решением конфликта между любовью и жизнью.

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here