Всего 2 вечера, и ленивый свитер готов! Тонкости модной техники Crazy Wool, доступной даже неопытным рукодельницам.

0
23

Вот и наступила календарная осень и я, как любая представительница прекрасного пола уже начинаю думать и планировать, что буду носить в этом сезоне. Ведь хочется и выглядеть стильно и модно, и при этом не спустить всю зарплату на новый гардероб.

Свое решение этого вопроса я нашла примерно год назад, благодаря одной знакомой рукодельнице. Мария рассказала мне про технику, которая называется Crazy Wool, что в переводе с английского называется «сумасшедшая нитка». И это, как оказалось именно то, что мне нужно!

Крейзи вул

Автор этой техники Жаннет Кнаке разработала крейзи вул для тех, кто не очень «дружит» ни с вязанием, ни с шитьем и при этом хочет иметь красивые и уникальные вещи. Да, такое бывает!

Крейзи вул — это модный и интересный способ создания нетканого трикотажа. Благодаря ему за небольшой срок можно создать крупные вещи, вязание которых заняло бы гораздо больше времени. А приятным бонусом станет тот факт, что при этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4–5 раз.

А еще, этот способ — спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи. Я, например, очень плохо переношу прикосновение шерсти — мне всё колется и чешется.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя информацию о том, как создать красивые и оригинальные вещи на осень при помощи техники крейзи вул. Для создания такой красоты тебе даже не обязательно уметь вязать!

Этапы работы

  • Материалом для такого полотна выступят нитки для вязания. Можно использовать остатки, подойдут даже нити разной толщины и абсолютно разных фактур. Также пригодится шерсть для валяния, лоскутки ткани (их можно вплетать в узор) и нитки для шитья в тон изделия.

    Из необычного для тебя может стать — водорастворимый стабилизатор для вышивки и спрей-фиксатор для вышивки или шерстяной живописи. Стабилизатор — это такая полупрозрачная ткань, похожая на целлофановую матовую пленку. Все эти материалы ты легко сможешь найти в магазинах для рукоделия. Также может пригодиться швейная машинка.

  • В начале работы нужно разложить кусок стабилизатора по размеру будущего изделия. Если изделие имеет сложные очертания, то стабилизатор следует вырезать согласно выкройке.

  • Затем следует распылить по стабилизатору фиксатор.

  • Для создания самого узора материала на стабилизатор выкладываются нитки. Для первого слоя нитки можно выкладывать в хаотичном порядке.

    Второй слой ниток можно выкладывать подобно первому, но если планируется узор — то лучше начинать выкладывать нити нужного цвета.

    Третий и все последующие слои ниток следует продолжать выкладывать в соответствии с выбранным узором или цветовым решением. В зависимости от сложности рисунка тебе может потребоваться разное количество слоев. Например, для простого ажурного шарфика потребуется 5 слоев ниток.

  • Когда рисунок выложен нитями, следует закрепить его фиксатором или лаком для волос, а затем укрыть изделие сверху слоем стабилизатора.

  • Для окончательного завершения работы следует хаотично прострочить на швейной машинке получившееся полотно. Расстояние между швами — не более 2 см, а если рисунок мелкий — то 1,5 см и даже меньше.

  • Простроченное изделие следует опустить в теплую воду, чтобы стабилизатор растворился.

  • После того, как изделие высохнет, следует обвязать края крючком или обработать тесьмой. Если планируется дальнейшая сборка, то края можно не обрабатывать.

  • Совет редакции

    Технику крейзи вул можно использовать не только для одежды. Она также прекрасно подойдет для создания эксклюзивных аксессуаров, например таких как сумки и осенние перчатки, а также и для декора интерьера. А несколько диванных подушек, скатерть, накинутый на диван плед преобразят и оживят любую комнату.

    В таком случае основой для будущего материала станет не стабилизирующая пленка, а ткань или сетка. Они не растворяются в воде, и становятся нижним слоем или фоном. И в этом случае вещи получаются не ажурные, а довольно плотные.

    Я думаю, что все творческие и яркие девушки полюбят эту смелую технику «крейзи», так же как и я. Ведь материал для таких эксклюзивных вещей создан просто по «сумасшедшему» рецепту. В графе «ингредиенты» стоит слово «всё». В графе «как делать» — слово «драйв». Ну, а возможности техники крейзи вул просто безграничны!

    Если я вдохновила тебя на освоение этой, может и не совсем простой, но точно очень увлекательной и полезной технике — не забудь поделиться информацией со своими подругами. Всегда интереснее творить и развиваться вместе, обмениваясь опытом и наработками. Творческих тебе успехов!

    Поделись статей!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here