Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов… Светлая память этому лучезарному человеку!

0
7

Сегодня в Москве в свои 69 лет скончался известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. О том, что у него рак головного мозга, стало известно год назад. Артисту пришлось отменить часть концертов и отказаться от участия в нескольких проектах на время лечения. Но увы, недуг оказался сильнее.

Редакции «Так Просто!» очень жаль, что наш мир покинул такой замечательный человек. У него был очень добрый юмор, а его телеперадачи собирали у экрана телевизора и взрослых, и детей.

Михаил Михайлович Задорнов

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Впервые выступил на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Настоящая известность пришла в 1984 году, когда он прочитал свой рассказ «Девятый вагон». Рассказы и миниатюры Задорнова читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов он стал сам исполнять свои произведения.

Михаил долгое время выступал в юмористических шоу «Аншлаг» и «Смехопанорама». За свои 69 лет написал более десяти книг, в том числе сатирические и лирические рассказы, очерки, юморески и путевые заметки. Выступления он проводил стоя, держа свои произведения в руке. Также у него была отличная физическая подготовка, и Задорнов часто радовал зрителей стойкой на голове и другими гимнастическими упражнениями.

В жизни Михаила Задорнова было забавное приключение. 31 декабря 1991 года он, а не как обычно глава государства, выступал с предновогодним обращением к жителям страны. В своем выступлении, которое транслировалось в прямом эфире, Задорнов так увлекся, что проговорил на минуту дольше, поэтому пришлось задержать трансляцию боя курантов.

Михаил Задорнов также известен как автор теорий об этимологии русских слов и истории славянства. На своих выступлениях он часто трактовал происхождение того или иного слова и рассказывал об его силе.

В 2016 году ему был диагностирован рак головного мозга, который он отправился лечить в Германию. Там он проходил ряд процедур, и в том числе, химиотерапию, но, увы, ничего не приносило положительных результатов. Летом этого года Задорнов прекратил лечение, чтобы побыть в кругу родных и близких людей.

Незадолго до смерти, в начале ноября, Михаил принял решение собороваться и перешел из неоязычества в православие. Сегодня, 10 ноября, артист скончался. Очень трагичное событие. Мы соболезнуем семье Михаила Задорнова. Вечная память этому доброму человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here