Унизительное сожительство: пожила с одним три года, с другим четыре… Оп, сороковой день рождения!

0
24

Раньше под термином гражданский брак имелось ввиду совсем другое понятие… Дело в том, что в 16 веке, в Голландии церковь напрочь отказывалась венчать молодых людей разного вероисповедания.

Но со временем власть решила пойти на уступки таким влюбленным и согласилась регистрировать подобные браки. Именно такие союзы начали называть гражданскими.

Брак без регистрации

Сегодня термин гражданский брак потерпел некоторые изменения… Под этим словосочетанием подразумевают союз двух людей, которые проживают вместе, ведут общее хозяйство, но их брак нигде не зарегистрирован.

Так вот, это не совсем правильное толкование, всё вышеперечисленное можно назвать одним словом — сожительство. Часто женщине сложно признаться даже самой себе, что она — обычная сожительница!

Мужчины же ловко используют фразу «мы в гражданском браке» и годами обманывают наивных девушек, которые наивно с дня на день ждут предложения руки и сердца. Как же удобно устроились представители сильного пола под таким прикрытием!

Они получают все бонусы семейной жизни: уют, заботу, теплую еду, постиранное белье, регулярную интимную близость и. т.д. А что взамен? Никакой ответственности! Ни моральной ни юридической… В любой момент мужчина может уйти без угрызений совести и финансовых потерь.

Одна моя подруга жила в гражданском браке некоторое время. Когда ее сожитель надумал покупать квартиру в ипотеку, она сразу его предупредила: «Это твоя квартира, твой ремонт, и я не буду вкладывать в это деньги и какие-то особенные усилия.»

Признаться честно, я восхищаюсь ее решительностью и гибкостью ума. Ведь девушка прекрасно понимала, чем может закончиться подобная история… Она так ловко аппелировала словосочетанием «это твое», что молодой человек вскоре сам сделал ей предложение.

Но многие барышни предпочитают годами утешать себя мыслью, что они без пяти минут замужем. И напрасно, ведь пока красавицы стирают мужчинам белье, готовят пирожки, выплачивают ипотеки с кредитами, они тратят свое время и энергию впустую на человека, который не готов назвать их официальной женой.

Еще одна уловка, которую придумали ушлые мужчины — боязнь штампов в паспорте. Если твой благоверный так опасается печатки в документе, обязательно спроси его: как он чувствует себя при оформлении виз, водительских прав, больничного в поликлинике? Не знобит ли его, не подташнивает?

В 99 % случаев, если мужчина боится признаться публично и сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Значит где-то в тайне он еще мечтает о первой любви или надеется встретить кого-то получше, посимпатичней.

А наивные женщины живут в ожидании: три года с одним, четыре с другим, пять с третьим… Оп, сороковой день рождения, а она еще без обручального кольца.

А как ты относишься к гражданскому браку? Обязательно поделись своим опытом и мнением в комментариях!

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here