Зачем платить за жилье, если в гостях дешевле? Как делить жилплощадь с родственниками.

0
21

Что делать с родственниками мужа? Думаю, этим вопросом задается каждая женщина, которая пребывает в браке.

С одной стороны, они есть составной частью такой жизненной ценности, как семья, которая в идеале должна базироваться на любви, взаимопомощи, принятии. Но как быть, когда эти самые родственники, которые должны стать поддержкой и опорой, не делают этого, ведут себя не очень корректно и откровенно говоря вылазят на голову?

Расскажу тебе историю моей подруги. Она оказалась в подобной ситуации и нашла из нее выход.

Родственники мужа

Подруга жила со своим мужем в четырехкомнатной квартире. Жилье ее, так как супруг иногородний. Вскоре после свадьбы к ним присоединилась ее сестра с маленьким ребенком, которой было страшно и трудно одной после развода. Каждый имел по комнате, ничего не предвещало беды.

Супруги перезнакомились с родственниками друг друга и поддерживали с ними теплые отношения. А так как жили они все в разных населенных пунктах, на расстоянии делать это удавалось особенно хорошо. Всё изменил один телефонный звонок.

Друг родителей мужа в телефонном режиме попросил приютить его на день, он собирался с рабочим визитом в столицу. Подруга моя его едва знала, пересекалась с ним на больших семейных торжествах, но отказать не решилась, чтобы не обидеть близкого своим родственникам человека.

Звонки от этого мужчины стали более частыми и не заблаговременными. Оказалось, что его повысили и командировка стала обычным делом. Дважды в месяц он гостил в доме моей подруги и не чувствовал от этого никакого стеснения. «Друг семьи» получал командировочные, которые выдавались на еду и гостиницу, но предпочитал их не тратить.

Вот такие «бедные родственники». Действительно, зачем беспокоиться, если можно получить всё бесплатно? Я взяла слово «друг» в кавычки, потому что вел этот человек себя совсем противоположным громкому названию образом. Со своей стороны он не принимал никакого участия в жизни людей, которым был обязан за гостеприимность.

Моя подруга человек добрый, отзывчивый, не обремененный комплексами и стереотипным мышлением, и поначалу не задумывалась над тем, стоит ли вы понять просьбы этого мужчины. Но постепенно у нее стало появляться чувство того, что ее просто используют.

Приезды гостя всегда выпадали на вечер пятницы, время, которое после трудовой недели нужно уделить заждавшимся внимания близким. Мужчина никогда этого не учитывал, и вел себя как действительный эгоист и потребитель. Он требовал за собой уход на на время выходных, апеллируя к знакомству с родней. А родня, в свою очередь, тоже не понимала насколько все неправильно. Намекнуть ей на это не позволяло воспитание.

Разорвало этот замкнутый круг одно стечение обстоятельств. Как-то гость нагрянул не один, а с супругой и двумя взрослыми детьми, без предупреждения. Наивные хозяева подумали было, что они их решили поздравить с праздником, накануне у мужа подруги было день рождение. Гости поздравили людей, к которым приехали жить, только на словах, и сильно расстроились, увидев, что вкусной еды со вчерашнего дня совсем не осталось, так как праздновали не дома. А ведь они рассчитывали на обратное.

Люди приехали отдохнуть за чужой счет: насытиться и наконец потратить сэкономленные командировочные, сделав шоппинг в столичных магазинах. План не сработал, гости сильно возмутились, впервые уехали недовольными, и больше не возвращались.

После этого репутация моей подруги в семейном кругу ухудшилась. Хотя вины ее в случившемся не было. Она сделала для себя выводы.

Совет редакции

Научись устанавливать дистанцию. Если тебе некомфортно в отношениях, нужно менять их формат.

Выбирают только мужа, а его друзья или родственники, достаются в придачу. И с этим ничего не поделать. Относись к ним хорошо, по-человечески. Но если они относятся к тебе плохо, не стесняйся говорить им о том, что такие отношения для тебя не допустимы. Ведь всё должно быть взаимно. Поверь, ты если сделаешь что-то во вред себе,то такой компромисс будет излишним, ты не заслужишь этим большего уважения в семейном кругу. Твой выбор идти на него или нет. А совет редакции «Так Просто!»: научится говорить «нет»!

Без родственников , конечно, тоже плохо! Но когда они есть, нужно выстраивать с ними гармоничные отношения. Расскажи какая атмосфера царит в твоей семье и как тебе удается ее налаживать. Делись прочитанным с друзьями!

Поделись статей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here